用户体验 用户正式注册帐号后,之前的游客模式数据该被保留吗?

产品: 豆瓣FM iOS作者: 豆瓣设计团队时间: 2019-06-29

猎人: 小白观众: 3598

humter

细节描述

小白:

所谓「游客模式」,是指不需要注册登录即可访问App部分或全部功能。注册新帐号,很多用户会有对繁琐流程与未知的抗拒,也有对隐私泄露的担忧。「游客模式」的设置,就是为了提升用户体验并降低注册环节的流失率。由于游客帐号多是为了吸引新用户进行体验,正式注册后会有更完善的新帐号,游客帐号的数据通常不会被保留。但「豆瓣FM」在这里给出了不一样的解决方案:当用户注册正式帐号时,会出现模态弹窗让用户自行选择是否将之前未登录状态的收听数据合并添加到当前的登录帐号。没有为省事就粗暴的替用户做了决定,而是给予用户自主选择数据保留与否的权利,对用户也多了一份尊重。
点赞 58
收藏
案例或因时间流逝和版本迭代与截图时有所差异 围观案例

发表评论 已发布 4

还可以输入 800 个字
 
 
载入中....