龙爪槐守望者: 删除回复是一个敏感操作,大家都希望在删除之前有一个确认流程。但如果这个确认流程设计得不够到位,反而会影响用户体验。 豆瓣在这方面做得很棒。当用户点击「删除回复」后,「删除」两个字会在屏幕上移动,直接出现在二次确认弹窗中。这样不仅视觉连贯,用户的注意力也能自然地被引导到确认操作上来。 更妙的是,这个二次确认弹窗也被放置在了屏幕下方,这大大缩短了用户手指的移动距离。我们知道,手机屏幕使用中,下半区域是最容易触及的。豆瓣将关键操作放在这里,无疑大大提升了使用效率。
在「抖音」的内容推荐页面刷视频时,你会发现正常情况下页面右侧的「分享」按钮会显示为代表分享含义的普通icon。但当你在当前页面停留时间较久App检测到此视频被观看两遍以上,系...
还记得那些年,骗子们把昵称改成「管理员」、「文件管理助手」,企图骗取我们的隐私和钱财吗?从那以后,很多产品都对这些看似官方的昵称“严防死守”。而豆瓣,却在这上面玩了个小幽默:...
在视频网站浏览内容时你会发现很多标题都不能完整描述视频信息,有些甚至货不对板。如果想浏览这个视频的大致内容就必须点开查看详情,还得等加载。如果内容不符合想看的预期还得再次回到...
发表评论 为下方 3 条评论点赞,解锁好运彩蛋
↓ 下方为您推荐了一些精彩有趣的文章热评 ↓